Selasa, 21 Juni 2011

Resep Bakwan Jagung

pasti anda seringkan mendengar ,melihat bakwan jagung tapi anda tidak tau resep dan cara buatnya ini dia  cara dan resepnya
























BAHAN-BAHAN:
2 buah jagung manis, sisir kasar
2 batang daun bawang, iris halus
5 buah cabai rawit, iris halus
3 butir telur, kocok sebentar
200 ml air
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
2 batang daun seledri, iris kasar
minyak goreng secukupnya
BUMBU-BUMBU HALUS:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sendok teh lada halus
1 sendok teh garam halus
INI CARA MEMBUATNYA:
1. Campur jagung manis, tepung terigu, tepung beras, daun seledri, daun bawang, cabai rawit, telur, air, dan bumbu halus, aduk rata.
2. Siapkan pan dadar kecil, tuang 2 sdm adonan bakwan, lebarkan bentuk bulat. Masak sampai bakwan menyatu.
3. Panaskan minyak, masukkan bakwan jagung, goreng sampai bakwan berwarna kuning kecokelatan. Angkat tiriskan.
4. Sajikan bakwan dengan cabai rawit.

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites